首页>资讯频道>器材评测>泡菜试机

用佳能5D MarkII、5DSR扫街

发表时间:2017-07-10 来源:色影无忌 作者: 心随行 责任编辑: 梁爽

  EOS 5DSR是我的第二台单反相机,使用了EOS 5DSR一周的时间,拍的照片也不多,凭借使用的情况,谈谈我初步试用的个人感受:

总体感觉,EOS 5DSR更像是EOS 5D MarkII的升级版本。

1、操控:与5D系列的相机基本上是一脉相承,我的另外一台单反机器是 5D MarkII,基本上花一个小时就可以把机器上所有的设置都调到自己熟悉的方式,对于佳能用户来说,非常顺手;

2、对焦:使用上感觉与5D3差异不大,相比5D2要好很多(这也是我买这台机器的主要原因),对焦很准(前提是我对自己的每个镜头都在这台机身上做了微调),边缘对焦点也非常好用。另外我习惯自己选择对焦点,所以我将摇杆式多功能控制按钮设置为对焦点选择控制键,非常习惯方便。

3、高感:我对比了这台机器和我手上另外两台 5D MarkII和A7II(这个帖子前面有比较的图片),在ISO3200情况下,感觉5DSR要略好一点,特别是在暗部的噪点上,5DSR基本没有彩噪。

4、色彩:感觉用5DSR拍出的照片(RAW格式)反差很高,特别对黑色非常敏感,暗部容易发黑,所以后期的话在反差调整时需要注意。而5D2用RAW格式拍出的原照很灰,但后期的余地更大,层次更好。相比较而言我更喜欢5D2的色彩。

5、最低曝光速度:安全快门速度完全可用。买之前很多评测都说需要提高最低曝光速度,很多都建议在2倍安全快门速度以上,但我实际感觉下来,如果按快门时掌握好的话,安全快门完全可用。

6、镜头的匹配:我手上有2470L、S35、ZE50、STM50、85L、135L和ISXXB,我觉得都可以用(也许因为我对方面不太敏感吧)

7、电池:机器耗电非常快,正常拍片使用的话,感觉一块电池也就能拍300张照片左右,以前我用5D2基本上一块电池可以基本支持一天没问题,但是如果使用这台机器的话,我需要再带一块电池才能让我放心。

8、价格:现在5DSR的价格有点贵,好像各家器材的价格都涨上去了,如果不急用的话,等下半年5D4出来对比后选择,也许更加合适。

  文章来源用5D2、5DSR扫街(最新:澳大利亚的照片)