首页>资讯频道(旧)>器材访谈

DP索尼采访:如果相机要发展厂商必须开发无反

发表时间:2018-03-19 来源:dpreview 作者: 编译 责任编辑: 梁爽

  在最近横滨的CP +展会上,我们与几家主要相机和镜头制造商的高管坐下来进行了专访。其中包括索尼的Kenji Tanaka。在我们的采访中,我们讨论了新的A7III,以及索尼计划吸引更多专业用户而不忽视入门级和APS-C客户等话题。

  为了读者看起来清晰和流畅,以下访谈已被略微编辑。

索尼新的A7 III的目标客户是什么?

我们将其描述为基准型号,但是对于其他制造商而言,我们的定义可能并不相同。我们的意思是任何客户都可以使用这种机型。我认为许多专业人士可以使用A7 III。我希望很多客户都会对该机型感到满意,所以我们并没有严格定义A7RIII的目标客户。

新款索尼A7III显然是索尼A7系列产品的入门级型号,虽然它价格相对适中,但它的功能非常丰富。

索尼去年的工作非常忙碌 那么在2018年及以后的工作重点是什么?

我们正在在CP +上展示400mm F2.8,当然很多文章都是关于A7 III的,但是和机身一样,镜头也非常重要。特别是像400mmm F2.8这样的,体育摄影师对我们来说是一个新的领域。

去年我们推出了A9,一些体育摄影师已经在使用A9,例如冬季奥运会上,但对于体育摄影师最重要的镜头之一是400mm F2.8。重量非常轻。通常体育摄影师需要使用独脚架支撑,因为这类镜头很重,但我们的400mm F2.8的重量非常轻,您可以手持拍摄,创作不同种类的照片。我们已经宣布开发这款镜头,并且预定在今年夏天发布。

体育摄影师的反馈意见有多重要?

这很重要。不仅在画质方面,而且在耐用性方面。例如冬季奥运会,在低温条件下,产品是否能在这些苛刻条件下运行非常重要。无论我们是否会推出新产品,反馈都非常重要。

对于面向业余爱好者的产品,可能不太重要,但对于400mm F2.8我们真的专注于打造一款“怪物”镜头。

关于A7系列和A9相机的全天候密封的问题。有你想要解决的问题吗?

在非常恶劣的条件下,在真正大雨中,摄影师是否会长时间拍摄照片?我不这么认为。在这些情况下,大多数摄影师会使用某种防雨罩。但是,耐久性当然非常重要。摄影师应该能够在恶劣的天气拍摄。我们有一个内部的'天气测试',对于每一类客户我们都会致力于生产具有足够耐用性的产品。