DP佳能采访:竞争加剧让我们升级

发表时间:2018-03-19 来源:dpreview 作者: 编译 责任编辑: 梁爽

  在今年的横滨CP +展上,我们与包括佳能在内的几家主要制造商高层管理人员进行了专访。我们在与Go Tokura,Yoshiyuki Mizoguchi和Naoya Kaneda的访谈中涉及到佳能对高端无反相机的野心,以及应对智能手机对图像采集定义的重要性。

  三位受访者的答案已经合并,这次采访(通过翻译进行)已经编辑,以便阅读起来清晰和流畅。

佳能如何为其阵容增添更高端的无反产品,这有多重要?

在佳能,我们有所谓的“全套阵容战略”。这意味着我们想要满足市场上的所有需求,所以我们拥有无反相机和单反相机,它们结合在一起形成了EOS的层次结构。我们希望填补这些空白,以满足客户的全面需求。

新款EOS M50是入门级型号,因此它是处于大批量销售的位置。我们希望在这个市场上建立自己的位置,然后从那里向前迈进。根据完整的阵容战略,我们将继续向前发展(进入中端和高端无反市场)。

EOS M50提供4K视频和全像素双核CMOS自动对焦,但不能同时进行,这种限制有什么技术原因吗?

使用EOS 5D Mark IV,我们提供4K视频和全像素双核CMOS自动对焦,因此在技术上是可行的。但是鉴于EOS M50在阵容中的地位,我们不能提供像5D MarkIV那样产品中可用的所有功能。鉴于产品的定位,我们希望在该定位内的相机实现[特性]的最佳平衡。我们已经尽最大努力优化了EOS M50(针对其市场定位),并且在这些参数范围内,4K视频和Dual Pixel CMOS自动对焦同时进行是不可能的。

另一家制造商(索尼)与我们交谈估计佳能在一年内将拥有全幅无反相机。这是现实的吗?

那很好,不是吗? 

您认为,入门级相机最重要的点是什么?

我们一直在寻找速度、易用性和最高分辨率三者(平衡)。 我们也在考虑如何提供比智能手机更好的图像质量。 所以关注的是速度、易用性和图像质量。 小尺寸、重量以及GUI。

除了入门级以外,瞄准像5D级这样的高端业余爱好者的相机,这些客户需要更好的图像质量,并且他们还希望对操作进行更多的控制。 他们想扩大,并表达他们的创造力。 可靠性也在起作用。

您认为4K视频在入门级市场或发烧友/专业市场中是很重要的功能吗?

我们相信4K视频对于所有细分市场和所有用户都很重要。鉴于我们有一系列产品,我们总是需要考虑如何在此类相机中实现最佳[实现4K]。您可以在高端相机中使用4K视频,而不是在入门级机型中进行更多操作。

这是为什么?

将(像4K)功能引入相机所需的成本决定了我们可以在不同类别产品中引入的功能类型。 4K在所有细分市场都非常重要,而EOS M50我们已经以25fps的速度实现了4K,这是目前我们能做到最好的。我们无法在高端机型中引入[入门级相机]的所有功能。另一点是,4K设备观看4K视频所使用的4K镜头,这些设备在市场上的渗透率和采用率,比我们预期的要快一些。

过去,你们曾说过,除非与DSLR技术相比没有任何妥协,否则不会推出高端无反产品。现在正在接近推出吗?

在EOS层次结构中,我们拥有从入门级到专业级不同功能的相机。当谈到无反相机时,我们有入门级的机型,而我们刚刚开始了中档机型。这告诉你的是,佳能对这种产品定位内的无反技术充满信心。

但是,如果你从发烧友和高端产品的角度来看,在自动对焦和取景器方面,我们相信仍然有一些工作要做,然后才能达到我们的用户在他们之前的满意度,可以自信地从DSLR转向无反。 这就是我们现在所处的位置。 我们仍处于发展之路。

话虽如此,但并不是说我们没有打造一个与DSLR相媲美的无反相机所需的组件。例如Dual Pixel CMOS自动对焦,可以快速聚焦的镜头以及EVF等光学组件。我们拥有制作令人满意的相机所需的技术。这只是将这些组件结合在一起的问题。所以你可以期待我们未来的发展。