哈苏X1D产品经理答中国媒体问(2)

发表时间:2017-10-11 来源:色影无忌 作者: 强旮旯 责任编辑: 强旮旯

       2. 以前哈苏也曾经开发过入门款相机,比如Lunar等“奢华版相机”,为什么要关闭那些产品线?

       · 我们对哈苏相机的定位从来都是——专业摄影师的绝佳选择和最佳搭档。我们的目标是提供世界一流的摄影器材,而不是打造虚有其表的产品,所以未来我们不会再这样做。

       · 我们认为真正的“奢侈品”不是依赖外观设计等其他因素,而是取决于可靠耐用的品质与代代相传的口碑。而这两个方面哈苏都拥有,我们不会对哈苏相机的成像质量和制作工艺等做妥协。

       3. X1D最新版本的固件升级现已支持电子快门,是否可以理解为,未来这款相机上会允许一些第三方的镜头,通过一些转接环来用于X1D相机呢?

       · 目前我们已经推出了XH转接环,以便更多的哈苏用户可以在X1D机器上使用H系列镜头。

       · 我们对第三方公司推出其他类型的转接环支持第三方镜头是持开放态度的,但我们的原则是一定是要保证镜头的光学素质和稳定可靠的性能表现。

       · 我们不会做任何不负责任的合作,而是会根据哈苏对于光学素质的要求和多年来积淀下的经验,去判断选择合适的转接设备,以满足更多相机发烧友对于转接各种镜头的需求。

       · 但对于哈苏来说,我们会把重心放在转移到H系列或者V系列的镜头。因为对于这些镜头的品质我们是有把控的。我们不会做对品质无法把控的事情。因为这个转接环要做出来很简单,但是最终的成像质量也许无法控制,而我们是需要把控品质为基本的出发点。

       4. 所以哈苏只会为这两种镜头制作转换器,是么?

       · 是的,因为我们只会为哈苏的镜头制作适配器,比如V系统。因为哈苏作为中画幅相机,对镜头的光学素质要求很高,我们不会为品质无法把控的镜头制作转换器。